Neopolitan

深夜


#文如其题#

#只是字面意思而已#

#看了第一话就产量完全只是自娱自乐#

#所以只是四处找不到漫画资源的自我满足#

#如有严重ooc的现象请多多包涵ojz#




萝塔·欧塔斯从不喜欢在冬季开暖气,可是有一样东西比空气不流通的暖气房更加不受欢迎。她在被窝中抓起拳头,清楚地听见骨节咯噔的一声响。

感觉要生冻疮了……她撑起一只手,又抓了抓略微肿起来的手指。萝塔在被窝里翻了个身,合上眼睛,却总也睡不着。嘴唇上的翘皮和喉咙里的干涩却在黑暗里越来越清晰。

她裹了一条毛毯,刚离开房间便打了个哆嗦。从厨房回到卧室时,能看见走廊上吉恩的房门里透出一道光。萝塔推开吉恩虚掩的房门,那颗头发柔顺地贴着后脑勺的脑袋转过来。

两双几乎一模一样的水蓝色眼睛在橙色的台灯光下对视。

“怎么了?”

吉恩这么问着,下意识地去看墙上的钟。十二点半的时间让他微微皱着眉头盯着她。萝塔困倦地坐在他的床铺上,然后用毯子抱紧自己嘭地一声倒下。

“暖气开久了没办法入睡。”

她苦恼地说,声音中带有浓重的倦意。吉恩盯着她像只小动物一样蜷在自己的床铺上,抱怨的声音都变成了喃喃自语。

“可是不开暖气我的手又……”

他平静地看着她,眼睛里是妹妹裹着毯子将自己包成饺子的模样。她强撑着睡意,用迷迷糊糊的声音问他:

“你还在工作吗?”

“前所未有的忙。”他起身,将覆在自己腿上的毛毯盖在妹妹身上,一边不放心地伸出手背探了探她的额头。微卷的金发散在脸颊两侧,她又缩了缩身子,调整了一个更加蜷曲的姿势。

“如果实在辛苦的话,干脆辞职算了。”萝塔打了个大大的哈欠,“家里也有工作不是嘛,而且……”

吉恩蹲在床前,看着妹妹上下眼皮拼命打架,而且吐字不清的迷糊样子,轻轻地对她笑了笑。

“今天我们把尼诺约出来,一起去逛街好吗?”

可是床铺上的人已经睡着了。

吉恩伸出手摸了摸她的头,起身回到电脑前,在键盘上敲下最后一个键。然后拿着冰冷的咖啡杯离开了房间。

当吉恩再次推醒萝塔的时候,发出苍白光线的电脑右下方显示着12点45分。她挣扎了一会儿,不愿意起来。直到他端着面条进门的时候,她才被香味吸引,不情愿地睁开眼睛。

“?”她有些惊讶地盯着他,下意识地脱口而出,“这种东西我去弄就好了……”

可是金发的男人蹲了下来,将蘸着番茄酱的意大利面盛到她面前,用叉子卷起意大利面送到她唇边。

那双水蓝色的眼睛也在温和地微笑。

“吃吧。”



#捂脸逃走#



评论(10)

热度(45)